Objetivos
Geral:
Acompanhar a origem da gastronomia, assim como os grandes banquetes e como o ato de recepcionar as pessoas influenciou a formação de uma gastronomia contemporânea.
Específicos:
Identificar as origens da gastronomia.
Verificar a estrutura da gastronomia contemporânea.
Identificar as formações históricas que fundaram o comportamento alimentar brasileiro??.
Discutir como as diversas influências constituíram as características gastronômicas do Brasil.
Analisar como a gastronomia tradicional brasileira pode gerar inovação gastronômica.
Desenvolver habilidades culinárias na prática de educação alimentar e nutricional (EAN).
Reconhecer o papel da gastronomia e da culinária como formadoras de hábitos alimentares.
Relacionar conhecimentos técnicos de nutrição às atividades práticas.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO:
1. História: surgimento da gastronomia e os grandes banquetes.
2. História da alimentação no Brasil.
3. Gastronomia e culinária.
METODOLOGIA DE ENSINO:
O curso será ofertado por meio de Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA, promovendo atividades de interação e com conteúdos desenvolvidos exclusivamente para o curso. Serão dispostos vídeos, material texto e atividades on-line. Toda a interação se dará via AVA.
REQUISITO:
Ensino Médio Completo
Obs.: Após a inscrição no site, o link para acesso ao curso será enviado ao aluno no e-mail cadastrado em até 48 horas.